pavlograd.info 28.03.2020

В связи с системным кризисом в энергетической отрасли Украины, продолжающимся импортом электроэнергии и угля, регулярным вмешательством в работу рынка со стороны политиков, что совокупно привело к отсутствию спроса на украинский уголь, шахты ДТЭК Добропольеуголь, шахта «Белозерская» и ЦОФ Октябрьская приостанавливают работы по добыче и подготовке горных выработок, а также обогащению угля с 1 апреля 2020 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

Невозможностью дальнейшей отгрузки угля на ТЭС привела к тому, что, с 1 апреля 2020 года, около 6 500 сотрудников ДТЭК Добропольеуголь, шахты «Белозерская» и ЦОФ Октябрьская будут выведены в простой.

Как говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК, персонал выводится в простой с оплатой согласно коллективному договору. Во время простоя будет продолжаться техническое обслуживание шахт и фабрики, что позволит оперативно восстановить работу предприятий.

В соответствии с Отраслевым соглашением и коллективными договорами, за всеми сотрудниками, выведенными в простой, сохраняется оклад. Во время простоя шахтеры продолжат получать доход в размере тарифной ставки, с сохранением трудового стажа. Всего на предприятиях ДТЭК Добропольеуголь, шахты «Белозерская» и ЦОФ Октябрьская работает около 8 тыс. сотрудников.

Запись Системный кризис в энергетической отрасли Украины вынуждает ДТЭК останавливать шахты впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*