pavlograd.info 26.03.2020

Перевозчиков поставили на колени. В то время, как абсолютное большинство населения Павлограда вынуждено, в связи с карантином, находиться дома, рейсовые автобусы перевозят по городу воздух плюс небольшое количество пассажиров. Оплата труда водителей остается прежней, расход топлива не уменьшается, а доходы упали в десятки раз.

Кроме того, перевозчиков штрафами загоняют в гараж. Паралич приближается.

– Еще вчера мы имели возможность возить пассажиров по количеству сидений в салоне, где-то до 20 человек, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua директор ООО «АТП «Совтур» Василий Зинченко. – Все-таки люди едут на работу. Но тут налетели проверяющие из «Укрбезопасности»: « Можно только 10 человек – и все тут!»

Сегодня мы возили по 10 человек. А сколько пришлось выслушать негатива по поводу того, что кого-то не взяли в салон. Как будто я лично в чем-то виноват…

А штрафы, извините, не маленькие: с водителя – 17 тыс. грн, с владельца маршрута – 40 тыс. грн.

Мы терпим убытки. Если 10 человек везти в одну сторону и обратно, то предприятие получает 140 грн, в то время, как затраты только на бензин составляют 180 грн. А еще запчасти, а еще зарплата водителю…

А тут еще карантин продлили. Не знаю, как долго мы сможем работать в таких условиях…

В Павлоградском ГО Нацполиции подтвердили: из 19 админпротоколов, составленных с начала объявления карантина, 9 приходятся на нарушения правил перевозки пассажиров. (остальные, за нарушения правил торговли).

Запись Бесконечные штрафы и колоссальные убытки, – перевозчики Павлограда дорабатывают последние дни впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*