pavlograd.info 24.03.2020

Должностные лица ООО НСУ «Днепроэлектромонтаж», которые до недавнего времени руководили реконструкцией Соборной площади в Павлограде попали под подозрение, а сама реконструкция приостановлена. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого ведется расследование.

В решении Павлоградского горрайонного суда, размещенном в ЕРДР, говорится: « должностные лица, действуя умышленно, путем злоупотребления служебным положением при проведении реконструкции «Площадь Соборная м. Павлоград» совершили присвоение бюджетных средств в крупном размере.Реконструкция Соборной площади  в Павлограде приостановлена: за  безопасность и качество «липовой» брусчатки никто не ручаетсяРеконструкция Соборной площади  в Павлограде приостановлена: за  безопасность и качество «липовой» брусчатки никто не ручается

Как известно, 28.10.2019 между Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА (заказчик) и обществом с ограниченной ответственностью «Никопольское специализированное управление« Днепроэлектромонтаж » (Генеральный подрядчик) был заключен договор № 140 на выполнение работ по объекта «Капитальный ремонт площади Соборная м. Павлоград», согласно условиям которого подрядчик обязуется выполнить работы, в оговоренный срок в соответствии с техническими требованиями и сметной документации, строительных норм и правил.

Согласно информации Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области директором ООО НСУ «Днепроэлектромонтаж» составлен акт выполненных работ по ноябрь 2019 на сумму 1052248,82грн., в который внесены недостоверные данные относительно эксплуатации при строительстве машин и оборудования, которые фактически не использовались, в связи с чем к указанному официального документа внесены недостоверные сведения, в целях получения бюджетных средств за несуществующие услуги, на сумму более 200 тыс. грн. Кроме того, согласно дополнительного соглашения № 1 к договору № 140 от 28.10.2019 финансирования указанных работ на 2019 увеличено до 17572086,67грн.

10.12.2019 сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 191 УК Украины и в соответствии со ст. 216 УПК Украины определены СВ Павлоградский ОП для проведения досудебного расследования.
18.03.2020 года был проведен осмотр площади Соборная м. Павлоград с привлечением эксперта для получения данных, необходимых для экспертного исследования для установления важных обстоятельств в уголовном производстве, по результатам которого, в частности, было обнаружено и изъято брусчатку гранитную в полипропиленовых мешках «биг бег »общим весом 45390 (сорок пять тысяч триста девяносто) кг., которая была изъята в Павлоградский ОП ГУНП в Днепропетровской области. 19.03.2020 года в целях обеспечения сохранности вещественных доказательств, . вышеуказанное имущество, обнаружено и изъято на площади Соборная Павлоград, Днепропетровской области признано вещественными.

работы по объекту «Капитальный ремонт площади Соборная м. Павлоград» в настоящее время не проводятся в течение длительного времени брусчатка лежит на площади в свободном доступе

Согласно протокола осмотра площади Соборная м. Павлоград от 18.03.2020 года, установлено, что работы по объекту «Капитальный ремонт площади Соборная м. Павлоград» в настоящее время не проводятся в течение длительного времени брусчатка лежит на площади в свободном доступе, и законного владельца данной мостовой следствием не установлено, Брусчатка гранитная в полипропиленовых мешках «биг бэг» общим весом 45390 (сорок пять тысяч триста девяносто) кг., обнаруженная и изъятая на площади Соборная м. Павлоград, Днепропетровской области в Павлоградский ОП ГУНП в Днепр петровской области.Реконструкция Соборной площади  в Павлограде приостановлена: за  безопасность и качество «липовой» брусчатки никто не ручается

Субъект хозяйствования который выполнял работы по объекту «Капитальный ремонт площади Соборная м. Павлоград» не может подтвердить происхождение строительных материалов (брусчатки), не может подтвердить взаимоотношения с субъектами хозяйствования, у которых была приобретена брусчатка, отсутствует подтверждение законного происхождения брусчатки , отсутствует сертификация качества продукции, ее безопасность для людей.

На брусчатку в полипропиленовых мешках «биг бэг» общим весом 45390 (сорок пять тысяч триста девяносто) кг, наложен арест.

Следствие продолжается.

Запись Реконструкция Соборной площади в Павлограде приостановлена: за безопасность и качество «липовой» брусчатки никто не ручается впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*