pavlograd.info 28.02.2020

Тем, кому в жизни не пришлось столкнуться с высшей математикой или же на худой конец закончить бухгалтерские курсы, лучше, вообще, не интересоваться, как формируется тариф на центральное отопление для населения, потому что с каждым годом эти расчеты становятся все сложнее и скоро, видимо, дойдет до того, что только члены правительства смогут разбираться в этом вопросе.

Если в развитых странах вопросы ценообразования не выходят за рамки понимания потребителей, то у нас потребитель может три месяца биться головой о Постановление КМУ от 24.12.2019 г.№1082 , но ничего не поймет.
Разъяснения по плате за тепловую энергию опубликовано на сайте Павлоградского исполкома. Так что любой желающий может окунутся в мутную воду начислений.

«Відповідно до п.50 Постанови підставою для зміни розміру нарахувань є умова, коли ціна природного газу (без урахування зміни тарифів на послуги з транспортування та розподілу природного газу, торговельної надбавки (націнки) постачальника), придбаного виконавцем у відповідному місяці опалювального сезону, є нижчою від ціни природного газу, що врахована в діючих тарифах на теплову енергію.

Виходячи з розрахованого за формулою коефіцієнту, в платіжках за відповідний місяць для населення відображається зниження нарахування плати за теплову енергію.Чтобы не лишится сознания, никогда не проверяйте, что вам начислили за поставку тепла

Почему при цене газа 3948 грн. потребитель должен заплатить за февраль 6976,99 грн, – это остается загадкой. Но чтобы не лишится сознания, лучше, вообще не проверять начисления, а молча платить, потому что все под контролем.

Запись Чтобы не лишится сознания, никогда не проверяйте, что вам начислили за поставку тепла впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*