pavlograd.info 27.02.2020

Когда-то сельские общины бунтовали против посадки картофеля. Сегодня о картофельных бунтах не слышно, но против административно-территориальной реформы на Павлоградщене села протестуют, как в старину.

26 февраля, члены Богдановской территориальной общины готовы были, с кулаками, напасть на депутата Романа Каптелова, который убеждал их на встрече присоединиться к соседней Терновке. Если бы не присутствие в зале сельского совета шерифов, дело вполне могло бы закончиться самосудом.

Члены Богдановской ОТО  были готовы напасть с кулаками на депутата Романа Каптелова, - помешала полицияВ ходе дебатов, развернувшихся вокруг объединения, народный депутат помянул голове ОТГ Алексею Грищенко спорткомплекс, стоимостью 65 млн. грн, который возводит громада, в то время, как этой громаде не хватает детского садика и больницы.
Роман Каптелов назвал Алексея Грищенко слабым руководителем, не способным защитить свою громаду. Такое заявление члены громады расценили, как оскорбление.

– Я люблю сильных людей, сильных руководителей, – сказал на встрече Роман Каптелов. – А ваш сельский голова слабый. Он сидит здесь вместо того, чтобы поехать в Министерство…

– Губернатор поддерживает нас, не врите людям, – говорил сельский голова Богдановской ОТО Алексей Грищенко. – Я не такой трус, как вы говорите, я буду защищать свою громаду.

Члены Богдановской ОТО  были готовы напасть с кулаками на депутата Романа Каптелова, - помешала полиция– На наших глазах оскорбили и унизили одного из лучших сельских голов Украины, – возмутилась депутат Богдановского сельсовета Валентина Николаевна Сидорова.

Publiée par Тома Антонян sur Mercredi 26 février 2020

Народ потребовал от слуги народа извиниться перед головой громады Алексеем Грищенко. Но депутат не стал извиняться. Он подошел к сельскому голове и якобы ему что-то сказал.

– У меня есть люди, которые тебя порвут и вывернут! Я тебя уничтожу… – по крайней мере именно эти слова услышал Алексей Викторович Ткачов.

Тут же сказанное депутатом обнародовала одна из сидящих в первых рядах женщина.

– Депутат грозил тем, что у него есть своя компания и он может сюда приехать и наложить на нас лапу, – крикнула в зал Елена Васильевна Тарасенко. – Это за этим мы вас избирали?! Посмотрите в глаза людям!

После этих слов, зал зашелся криками «Ганьба!». Людей с трудом удалось успокоить.

Publiée par Тома Антонян sur Mercredi 26 février 2020

Но после этой встречи богдановцы твердо убеждены, что Роман Каптелов, как проповедник государственной реформы, – «наиглавнейший враг трудового народа» на территории Западного Донбасса.

Запись Члены Богдановской ОТО были готовы напасть с кулаками на депутата Романа Каптелова, – помешала полиция впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*