pavlograd.info 26.02.2020

Если на заборе написать «коронавирус», то с уверенностью можно сказать, что граждане станут обходить это место десятой дорогой. Людям надо чего-то бояться и что-то страшное обсуждать, но с коронавирусом, в Украине, явно загнули. Вероятно человечество , за последние 50 лет, поглупело, если с легкостью верит сказкам.

Где мифы, а где правда в рассказах о современном страшилище, -, разъяснили в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

« Более трети инфицированных, более 30 тыс, уже выздоровела. Среди больных небольшое количество детей. В основном это пожилые люди, которые имеют слабый иммунитет, – отметили в департаменте. – В большинстве случаев заболевание имеет легкую форму. Симптомы ничем не отличаются от обычной простуды: насморк, боль в горле, кашель, повышение температуры ».
Больше всего недостоверной информации распространяется о том, как передается 2019 – nCoV. Например, уже несколько недель усиленно распространяется фейк об опасности бананов. На самом деле фрукты – неблагоприятная среда для вируса. Через пакеты, посылки и другие вещи также невозможно заразиться. Коронавирус не может существовать долго вне организма человека.Коронавирус в три раза слабее гриппа, а бананы признаны безопасным продуктом

2019 – nCoV – это респираторный вирус, передающийся воздушно-капельным путем. Чтобы заразиться, нужно контактировать с инфицированным человеком. Если больной находится на расстоянии от 10 метров и далее – риск заразиться минимальный.
Не доказано, что заразиться коронавирусом могут домашние животные. Они не являются разносчиками инфекции. Однако регулярно мыть руки с мылом после контакта с домашним животным необходимо.

Многие компании предлагают медицинские препараты и БАДы, которые якобы защищают от 2019-nCoV. Сейчас специфического лечения от Уханська коронавируса не существует.

Лишь в 14% случаев коронавирус приводит к осложнениям. Летальность – всего 2%. Для сравнения, от штаммов гриппа, которые распространены в Украине смертность составляет 6%. Примерно столько же – от дифтерии.

Запись Коронавирус в три раза слабее гриппа, а бананы признаны безопасным продуктом впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*