pavlograd.info 20.02.2020

Депутат Верховной Рады Украины от 36-го избирательного округа, Роман Каптелов не может пожаловаться на отсутствие внимания к нему со стороны избирателей. Десятки тысяч людей пристально следят не только за тем, какие законопроекты поддерживает он в Верховной Раде, – но и за каждым его словом. У народного депутата никаких тайн от народа быть не может.

Встречи с избирателями фиксируются на видео, а телефонные разговоры, чтобы ничего не упустить, фиксируются на диктофоны. Жители Западного Донбасса ничего не упускают, – пример тому обсуждение телефонного разговора с жительницей поселка ПХЗ, Еленой Витальевной, который каким-то образом попал в социальные сети. Речь шла о сгоревшем электрокабеле и о бездеятельности коммунальных служб.

Этот разговор сегодня горячо обсуждают. Вот что по этому поводу написала жительница Павлограда Елена Юрьевна Карпенко:

«На днях наткнулась в соцсетях на телефонный разговор жительницы поселка Химзавода с народным депутатом Романом Каптеловым, который меня буквально шокировал. Такое впечатление, что на противоположном конце линии говорил не народный депутат, а мастер ЖЭКа, который не хочет исполнять свои обязанности.

Речь шла о казалось-бы простом житейском вопросе – порыве кабеля. Народного депутата попросили посодействовать в том, чтобы ускорить ремонт, т.к. дом уже вторые сутки сидит без света. Ответ народного меня поразил. Это не мое дело! Я и сам недавно 2 дня сидел дома в Днепре без света, потому, что какой-то тракторист порвал кабель. И вообще – мое дело писать законы.

А ведь его предшественник в подобных ситуациях лично держал решение проблемы на контроле. Не давал спокойно «спать» всем, от кого зависело решение вопроса. Роман же Владимирович «пишет законы», а в Павлограде готовится всех заменить, начиная с директора Павлоградского химзавода Шимана, которого пообещал снять с работы в апреле, и кончая мэром Павлограда Вершиной, а заодно и всех депутатов горсовета. Вот уж действительно решение проблем как в известной песне: «им бы понедельники взять и отменить».

Для такого полного и окончательного захвата власти в городе «чужаками» и придуман ход – разработка программы под громким названием «Стратегия Павлограда 2030». По сути, все старое, только в новой обертке, яркий конфетный фантик. Но, как в фильме – фантик без конфеты.

Проблемы Павлограда хорошо известны тем, кто здесь живет (в отличие от днепровских «благодетелей») и решение основных из них на 99% зависит от возможностей финансирования, что в наше время является главной проблемой, как города, так и страны. Вообще это представление Сергея Бендера (как павлоградцы стали называть протеже Каптелова в городе) вокруг «Стратегии обмана» порядком надоело простым горожанам.

Но это не важно. Главное для господина Каптелова, судя по его высказываниям, поставить своих людей на ключевые посты в Павлограде. Тогда легко можно творить любые «чудеса» в городе. Хотя именно Каптелов входит в Бюджетный комитет Верховной Рады и мог отстоять выделение денег из гос.бюджета для города.

Но теперь мы хорошо видим реальную деятельность новой Верховной Рады и Кабмина. Люди пришли новые, а проблемы остались старые – коррупция, продвижение кумовьев и партнеров по бизнесу. Более того, количество проблем растет как снежный ком. Причина – полное отсутствие профессионализма у депутатов, от которых зависит решение важнейших государственных вопросов.

Хотя чему удивляться, если тот же Роман Владимирович не может решать обычные житейские вопросы на округе. Тогда о каких государственных проблемах может идти речь? И что он может вообще? Как он будет решать вопросы дофинансирования утилизации почти 2-х тысяч тонн твердого ракетного топлива, хранящегося на Павлоградском химзаводе, о котором в телефонном разговоре также шла речь?

Решение проблемы нардеп видит в замене руководства заводом. Опять всех взять и поменять, хотя именно это руководство, и, в первую очередь, Леонид Шиман, как никто другой знает, как утилизировать твердое ракетное топливо, и что для этого нужно.

Почему Роман Каптелов ни разу не выступил с трибуны Верховной Рады по вопросу финансирования утилизации твердого ракетного топлива? Почему не поднял тревогу по этой взрывоопасной теме? Не поднял весь депутатский корпус? Может быть потому, что решает другие вопросы, не связанные с округом?

Я благодарна жительнице поселка ПХЗ, Елене Витальевне, как она себя назвала, за то, что она не зациклилась только на кабеле, а подняла тему утилизации твердого ракетного топлива, да и вообще показала в телефонном разговоре чего стоит депутат Каптелов, который проявил свою полную несостоятельность.

Зачем же нам такой депутат, который только «пишет законы»? Мы выбирали его, чтобы он в первую очередь решал проблемы региона на государственном уровне, а не занимался «писаниной» и проталкиванием своих людей на руководящие посты в городе. Нам такие люди и депутаты не нужны. Кстати, жители Павлоградского района уже решили – обратились с просьбой к Президенту уволить протеже Каптелова главу райгосадминистрации Сергея Рублевского, – написала Елена Юрьевна Карпенко.

Высказывание достаточно смелое, но таково наше новое время. К «слугам народа», на которых избиратели возлагали большие надежды у людей особые требования.

Запись Впечатление от разговора с «народным» депутатом впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*