pavlograd.info 13.02.2020

Количество психически нездоровых людей, в Западном Донбассе, зашкаливает. А обстановку в обществе здоровой тоже не назовешь. Но тут еще, – шум по поводу закрытия сначала тубдиспансеров, а потом и психиатрических диспансеров.

Уж ни сходим ли мы постепенно с ума? Уж ни поголовное ли это психическое расстройство, которое накроет широкие слои населения?

“Кто придумал, что в стационарах будут лечиться лишь пациенты с острым течением болезни, да и то – короткий период? А дальше – под наблюдение… Кто придумал, что психически нездоровые люди должны сидеть в общей очереди на прием к семейному врачу? Как нас вылечат?

О том, что психиатрические интернаты перегружены и не могут принять дополнительных пациентов, что у многих страдающих психическими заболеваниями людей нет крыши над головой, нет пищи и хотя бы минимальной медицинской поддержки”, – сообщает в открытом письме к президенту глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.

Мы теряем сознание или только разум?

“В ближайшие месяцы многие из психически больных будут умирать на улицах от голода и холода, – пишет Семен Глузман.- Нас ожидают не только смерти психически больных людей на улицах и площадях, но и обусловленные хроническим голодом нападения психически больных людей на более благополучных украинских граждан с целью грабежа”.

В Павлограде психдиспансера нет, имеется психоневрологическое отделение при горбольнице №1.

«В Дніпрі планують закрити 4 відділення, хворих розмістять в інших, а кого можливо – випишуть. В Павлограді поки що без змін», – рассказала корреспонденту beg.dp.ua городской психиатр Наталья Гамий.

Напомним, в 2018 году в психоневрологическом отделении Павлоградской городской больницы №1 проходили лечение порядка 600 пациентов, из которых 88 чел. обратились впервые. Отмечается рост количества психически нездоровых людей. И это из числа обратившихся. Данных за 2019 г. пока нет.

Запись Стоит ли психически нездоровым людям готовиться к трудностям? впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*