pavlograd.info 13.02.2020

Вместо того, чтобы взять бродячую собаку к себе на воспитание и заботится о ней до скончания веку, наши сограждане предпочитают эпизодически их подкармливать во дворах и на улице. Это делается из сострадания.

Понятно, что подкармливая бродячих собак, люди получают удовольствие, а за удовольствие надо платить покусанными конечностями и, даже, носами. Как свидетельствуют доктора Павлограда, именно при кормлении бродячих собак, горожане чаще всего страдают от их зубов. Только в исключительных случаях бродячая собака осмеливается укусить человека.

В Павлограде, практический каждый день от укусов собак страдают люди: 26 человек — это среднее количество укушенных граждан за месяц. За 2019 год в городе пострадало от укусов 386 человек. Об этом во время пресс-конференции, 12 февраля, рассказал заведующий травматологичного пункта ГБ №4 Олег Чуенко.Медицина свидетельствует: собаки чаще всего кусают случайных благодетелей

Но проблема не только в том, что любители животных получают травмы, – возрастает риск заражения бешенством. Пострадавшим необходимо вводить антирабический иммуноглобулин, который обеспечивает пассивную иммунизацию и вводится лишь однократно. Но иммуноглобулина в Павлограде нет, поэтому пострадавших вынуждены отправлять в медицинские учреждения Днепра.

Примечание: Если учитывать то, что большинство укушенных людей не обращаются к травматологам, то можно предположить , что за год собаки кусают каждого сотого.

Запись Медицина свидетельствует: собаки чаще всего кусают случайных благодетелей впервые появилась .

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*