admin 18.11.2019

В Кривом Роге уже больше двух недель объявлен карантин по бешенству, но горожане узнали об этом гораздо позже, сообщает «НМ» со ссылкой на канал Первый Городской. Кривой Рог.

Чрезвычайная противоэпизиотическая комиссия исполкома горсовета установила карантин по бешенству еще в первые дни ноября. Но официальное сообщение об этом появилось только 6 ноября на сайте Госпродпотребслужбы. Население о случаях бешенства и мерах предосторожности не оповестили.

В Центрально-городском и Терновском районе на два месяца запретят выставки и продажу животных. Также нельзя вывозить домашних питомцев за пределы территории, охваченной карантином.

Из-за бешенства объявлен карантин в Кривом Роге: что происходит в городе. Новости Днепра

Сейчас в районе проводят принудительную вакцинацию бездомных животных, а также с самолетов разбрасывают брикеты с пероральной вакциной для диких мясоедных животных, обитающих на территории области. При обнаружении такого брикета категорически запрещено брать его в руки.

Из-за бешенства объявлен карантин в Кривом Роге: что происходит в городе. Новости Днепра

По сообщению врачей, в этом году с подозрением на бешенство в больницы обратились 300 человек. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Город обеспечен вакцинами, но все же нужно быть осторожными при контакте с дикими животными и обязательно делать профилактические прививки домашним питомцам, даже если они не выходят на улицу.

Видео с подробностями и комментариями специалистов можно посмотреть здесь.

Запись Из-за бешенства объявлен карантин в Кривом Роге: что происходит в городе впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*