admin 22.10.2019

Очередной производитель сигарет сокращает производство. Компания JTI Украина подала заявление в ГФС по возврату уплаченного акциза на сумму 350 млн грн. Как оказалось, — в связи с поддержкой парламентом законопроекта №1049. В компании заявили о снижении производства во второй половине октября, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на Экономическую Правду.

В компании JTI Украина заявили об отзыве уплаченного акцизного налога. По словам директора по корпоративным вопросам и коммуникациям JTI Гинтаутаса Диргела, компания сократила производство во второй половине сентября на 73%. По его словам, в 2018 году компания заплатила 8,35 млрд грн акцизного налога.

Очередной производитель сигарет сокращает производство: что происходит. Новости Днепра

«Мы на 73% снизили производство во второй половине октября по сравнению с планами.

Мы отзываем 350 млн грн уплаченного акциза за принятие Верховной Радой законопроекта об установлении фиксированной торговой маржи на сигареты», — сообщил Гинтаутас Диргела.

Как отмечают аналитики, сокращение производства сигарет вызовет серьезные изменения в ценах на рынке. Так, спрос резко вырастет, а там где большой спрос — там и большая цена.

Очередной производитель сигарет сокращает производство: что происходит. Новости Днепра

Напомним, 18 октября компания British American Tobacco остановила производство сигарет на фабрике «В.А.Т.-Прилуки» в Черниговской области.

Запись Очередной производитель сигарет сокращает производство: что происходит впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*