admin 15.10.2019

Днепровская компания Space Logistics заявила о том, что за 5 лет построит в Украине собственный космодром. К слову, энтузиасты из Space Logistics ездят по Украине уже целый год, презентуя свою идею. Более того, на строительство космодрома даже не потребуются миллиарды бюджетных долларов. Подробности амбициозного проекта выяснял корресопондент «НМ».

Активность компании удивительным образом совпала с разморозкой темы частного космоса в Украине. Энтузиасты и сами участвовали в рабочих группах и очень поддерживали движения по легализации космоса для частных компаний. 2 октября Рада приняла законопроект №1071, который разрешает любые разработки в космической отрасли и ракетостроении для частных предприятий.

По словам главы Space Logistics Дмитрия Легезы, закон развязал руки для реализации амбициозного проекта.

Компания из Днепра построит собственный космодром в Украине. Новости Днепра. Новости Днепра

— Основная задача, которую мы перед собой поставили — построить космодром на территории Украины. Для этого мы на протяжении первых 3-4 месяцев ходили по разным организациям, КБ, заводам, чтобы официально сделать анализ возможности такого строительства. Меня “водили за нос”, затягивали с ответами, давали какие-то обещания.

Потом, благодаря Михаилу Захаровичу Згуровскому (ректор Киевской Политехники — Ред.), познакомились с компанией Прогресстех (киевская компания, которая занимается разработками в области авиации, один из подрядчиков Boeing — Ред.). Она помогла нам сделать научно-исследовательскую работу.

За последние 4 месяца мы нашли инженеров, готовимся к открытию КБ. Дальше нужно переходить к конкретным действиям, — рассказал Дмитрий.

По оценкам энтузиастов, стартовая стоимость строительства космодрома — $50 млн. Дмитрий Легеза заявил, что несколько частных инвесторов готовы вложить деньги в столь интересный проект.

Компания из Днепра построит собственный космодром в Украине. Новости Днепра. Новости Днепра

Запись Компания из Днепра построит собственный космодром в Украине впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*