admin 15.10.2019

ПриватБанк выиграл апелляцию у экс-владельца банка Игоря Коломойского. Сегодня, 15 октября апелляционный суд Лондона и Уэльса удовлетворил жалобу ПриватБанка на решение первой инстанции о несоответствии юрисдикции иска госбанка к эксглаве ДнепрОГА Коломойскому и его партнеру Геннадию Боголюбову. По решению суда, активы бывших владельцев ПриватБанка останутся под арестом, передает корреспондент «НМ».

Апелляционный суд Лондона и Уэльса удовлетворил жалобу ПриватБанка на решение Высокого суда Лондона о несоответствии юрисдикции иска госбанка к Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову и шести компаний. Согласно решению суда, всемирный арест на активы бывших собственников ПриватБанка продолжится. Более того, суд приступит к полноценному рассмотрению дела.

ПриватБанк выиграл апелляцию у Коломойского. Новости Днепра

Решение суда

  • Арест активов Коломойского и Боголюбова продолжается
  • Рассмотрение дела о ПриватБанке — юрисдикция Высокого суда Лондона
  • Речь идет о мошенничестве в особо крупных размерах
  • Суд приступает к рассмотрению дела по иску ПриватБанка по сути

Напомним, 20 декабря 2017 года суд в качестве обеспечительной меры издал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев банка Коломойского и Боголюбова и еще шести компаний на сумму более $2,6 млрд. Суд обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, которые непосредственно участвуют в рассмотрении дела. Также суд обязал фигурантов этого дела тратить не больше 20 тыс. фунтов в неделю.

В марте 2018 года Коломойский и Боголюбов оспорили решение Высокого суда Лондона, требуя процесс перенести в Швейцарию или в Украину. Юристы экс-собственников ПриватБанка ссылались на Конвенцию Лугано о юрисдикции и приведению к исполнению судебных решений в гражданских и коммерческих делах (Принята в городе Лугано, Швейцария в 1988 году). Эта конвенция предусматривает, что такие дела нужно рассматривать по месту жительства либо в стране гражданства ответчиков. В то же время Высокий суд Лондона дал разрешение юристам ПриватБанка подать апелляцию.

Запись ПриватБанк выиграл апелляцию у Коломойского: подробности впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*