admin 16.09.2019

К 2022 году Россия и Беларусь планируют объединиться в новое конфедеративное государство. Для этого страны собираются унифицировать законодательство и внешнюю торговлю, передает корреспондент «НМ».

Обэтом сообщается в программе экономической интеграции стран.

Для объединения в новое государство, страны создадут единый Налоговый и Гражданский кодексы. Также планируется перенастроить режим внешней торговли и унифицировать учет собственности.

«Программа экономической интеграции России и Беларуси рассчитана на полтора года. Она предполагает частичное объединение двух экономических систем с января 2021 года», — говорится в сообщении.

В частности, экономическая интеграция предусматривает объединенную банковскую систему, но с двумя центробанками. Также планируется ввести единый регулятор рынков нефти, газа и электроэнергии. Прочие отрасли экономики будут равномерно регулировать оба государства. В прочем, о единой валюте речь пока не заходила. Однако объединение платежных систем все же предвидится. С 2021 года Россия и Беларусь введут единый доступ к государственным закупкам.

Конфедерация?

Конфедерация — союз нескольких суверенных государств, созданный для осуществления конкретных совместных целей или действий.

Основными признаками конфедерации являются отсутствие общей территории и государственной границы, а также общих законодательных органов и системы управления.

Источник: РБК — Украина.

Запись Россия и Беларусь создадут новое государство впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*