admin 16.09.2019

ПАО «Укрзализныця» показала первый модернизированный плацкартный вагон. Его «освежили» современными материалами, а к услугам пассажиров появилась кухня со всей необходимой техникой. Саму концепцию плацкартного вагона, в прочем оставили, передает корреспондент «НМ».

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укрзализныця».

Приятными фишками обновленного вагона стали:

  • уютная кухня с краном, кофеваркой и микроволновкой;
  • «перетянутые» кровати;
  • USB-розетки — с ними в плацкартах всегда было туго;
  • цифровое информтабло.

«Мы демонстрируем, как должны выглядеть все плацкартные вагоны. А главное — каким должен быть уровень комфорта. В этом году начали модернизировать три плацкартных вагона. Сейчас «Укрзализныця» работает над бюджетом на 2020 год. В компании почти 200 плацкартных вагонов, которые могут быть восстановлены таким ремонтом. При формировании бюджета компания вместе с Правительством рассмотрят возможности и источники финансирования для восстановления этих вагонов», — рассказал председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Стоимость капитального ремонта одного плацкартного вагона составляет примерно 10,5 млн грн.

Специалисты испытательного центра Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта провели ходовые и ресурсные испытания обновлённого вагона. К слову, проверку «плацкарта будущего» прошла на «все 100».

Все работы «‎Укрзализниця» выполнила Каховском моторвагонном депо.

Запись «Укрзализныця» показала плацкарты будущего: холодильник, кофеварка и микроволновка впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*