pavlograd.info 28.08.2019

В Днепре на жилмасиве Парус одна из достопримечательностей утратила свой эстетический вид. Ранее зеленая и сияющая арка из туй превратилась в засохшие желтые кусты. У одной из местных жительниц появилась идея того, как можно подарить ей вторую жизнь. Передает «НМ» со ссылкой на Актив ж/м Парус (Днепр).

Татьяна Винокурова предложила посадить под каждым кустом засохшей туи саженцы дикого винограда.

В Днепре нашли способ спасти увядшую арку на Парусе (Фото). Новости Днепра

Девушка считает, что это самый лучший и самый недорогой способ снова озеленить арку. К тому же, дикий виноград не привередлив, быстро приживается и практически не нуждается в поливе.

В Днепре нашли способ спасти увядшую арку на Парусе (Фото). Новости Днепра
В Днепре нашли способ спасти увядшую арку на Парусе (Фото). Новости Днепра

На пост Татьяны среагировал депутат горсовета Николай Царенко.

Прошу не торопиться с посадкой, объект ещё не сдан в эксплуатацию, подрядчик за свой счёт заменит засохшие туи, когда будет достраивать, там ещё не все посадки выполнены, там ещё много барбариса не посажено и сакуры. Также не установлены макеты животных и зверей, так называемые фотозоны. Прошу потерпеть, проект закончим, убытки пока несет подрядчик. Как только мы проект закончим, департамент по благоустройству возьмёт Сквер себе на баланс и будет регулярно поливать, убирать и ухаживать за растениями как на Набережной возле цирка. Наберитесь терпения. Сш 106 и КДК Кайдакский двигаем, лифты меняем, подъезды ремонтируем, спортивные и детские площадки ставим и старые ремонтируем, частично внутрикварталку ремонтируем и этот проект тоже закончим, — написал он.

Запись В Днепре история со скандальной аркой на Парусе получила продолжение (Фото) впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*