admin 10.07.2019

10 июля, около полуночи в Днепре по спецлинии 102 позвонил неравнодушный житель улицы Илларионовская и сообщил, что его разбудил душераздирающее мяуканье кота. Человек подозревает, что возможно животное пытают и попросил помощи полиции.

В полицию Днепра поступил вызов: «мучают кота». Новости Днепра

Патрульные сразу прибыли на место происшествия. Там их ждал заявитель. Как оказалось — четвероногий застрял в окне и не мог самостоятельно выбраться, поэтому взывал о помощи. Стражи порядка освободили животное. Вскоре к ним подошел мужчина, владелец квартиры, и сообщил, что это его кот. Хозяин оставил окно открытым и не думал, что четвероногий попытается пролезть через него. Гражданин только что вернулся домой и был благодарен, что полицейские помогли его домашнему любимцу.

В полицию Днепра поступил вызов: «мучают кота». Новости Днепра

» В очередной раз напоминаем, что открытые «на проветривание» пластиковые окна представляют собой смертельную угрозу для котов. Если же окна открыты на первом этаже, то погибнуть может даже постороннее животное! Окна с вертикальным проветриванием для многих кошек стали причиной травм или мучительной смерти. Отверстие в окне, открытом на вертикальное проветривание, расположено таким образом, что кошка застрявшая в щели сползает к узкой его части и там застревает намертво. К сожалению, застрявшие в окне коты почти всегда погибают, если провисели более двух часов. Не отправляйте котов «на свободный» выгул — цена такой прогулки может быть слишком высока», — рассказывает днепровский волонтер Ольга Уманчик.

Запись В полицию Днепра поступил вызов: «мучают кота» впервые появилась Наше Місто.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*